当前位置: 首页 > 项目推进
2017年一季度重点项目进展情况
信息来源:  发布日期: 2017年03月24日
打印本页 【字号  

1.长安汽车北京基地调整升级项目。目前已多次召开调度会,就土地价格、项目建设、征地拆迁、后续手续办理等事宜进行了协调推进,将扩能项目变更为新能源乘用车项目,项目环评审批手续已提交市环保局。研究院项目正在编制可行性研究报告。

2.中车北京轨道交通装备产业园项目。现正与京投控股就项目深度合作进行洽谈,拟将原项目建设方案内容调整为中车和京车的高端智能化项目。市经信委和区经信委赴株洲进行了实地调研,争取中车集团将株洲IGBT(绝缘栅双极晶体管)项目落户北京。

3.高速列车基础制动材料研究院及工业4.0智能制造示范项目。现已通过市工业和科研用地项目供地审查会,地价已确定,预计摘牌后9月份开工建设,2018年5月投产。

4.轨道交通运行控制系统智能工厂示范工程项目。现正与公司沟通尽快拿出可研报告和拿地方案,早日启动土地和建设手续办理。

5.桑顿新能源智能化产业基地项目。前期已与桑顿新能源就项目方案的完善进行过多次对接,并组织相关人员调研了桑顿新能源设在湘潭的电池生产基地,组织召开了项目座谈会,正在对项目方案进行论证。

6.国能总部基地及高性能动力电池示范线项目。前期已与国能电池就项目建设方案进行过多次对接,并组织相关人员调研了国能电池设在郑州的电池生产基地,项目可研报告正在编制中。

7.四川国创成10亿安时钛酸锂动力电池项目。已组织召开过项目座谈会,正在进行方案的论证。

8.亿华通氢燃料动力电池项目。项目已与我区进行多轮对接并签订合作备忘录,拟先期为项目安排标准厂房。

9.驭势科技无人驾驶汽车项目。目前项目装修已完成,无人驾驶汽车改装和展示平台已正式投入运营。

10.达闼科技云端智能机器人项目。目前项目已签订三方落地协议和租赁协议,正在做深化施工图设计,计划7月份入驻。

11.建设基于国产安全可控微处理器的全自动服务器生产线项目。现项目正在前期对接当中。

12.北航医工交叉创新研究院项目。六个医工交叉领域前沿项目年内拟全面入驻。