当前位置: 首页 > 企业动态
能科股份(603859)助力江麓机电集团装配车间智能化建设
信息来源:  企业指导科 发布日期: 2018年05月09日
打印本页 【字号  

能科股份响应国家“以智能制造为突破口,大力推动两化深度融合”的方针,立足军工行业的实际管理需求,依托强大的信息化系统开发能力和系统集成能力,为江麓机电集团量身打造传动装置装配线智能改造方案,该方案得到了客户的高度评价。该项目旨在实现以工业化、粗放管理为特征的“传统军工”到信息化、集成化、数字化为特征的“智能军工”转变,为向军工行业全面推广具有“精益、互联、高效、智能”特征的智能工厂打下基础。
   
 该项目围绕智能物流、智能管控、装配线控制三大系统及生产车间仿真、系统集成共五个部分进行规划设计,以基于装配线实际生产管理过程个性化定制开发的智能管控系统为核心,集成了ERP、PDM、WMS、SCADA等系统,做到纵向、横向和端到端的集成,以实现优质、高效、低耗、清洁、灵活的生产。
   
能科股份是“中国制造2025”的探索者与实践者,深度结合当前军工制造业的实际现状,脚踏实地探索寻求军工制造行业智能制造的突破点,以先进的数字化和智能化技术作为生产力引擎支撑,优化关键业务流程,将生产全过程纳入到智能管理体系中,为实现“兵器智造”的宏伟目标提供源源动力。