当前位置: 首页 > 工作动态
区政协领导带队督办重点提案办理情况
信息来源:  发布日期: 2018年05月25日
打印本页 【字号  

 

524日,区政协副主席王擎带领部分委员督办关于充分利用中关村新政策、加速房山园创新发展的提案办理情况。先后视察了中关村新兴产业前沿技术研究院、驭势科技、达闼科技(北京)有限公司,并听取了区经信委、区人力社保局、市规土委房山分局关于提案办理情况的汇报。
       
近年来,中关村房山园紧紧围绕北京打造全国科技创新中心和“一区一城”新房山建设,主动适应经济新常态,加强管理体制改革,用足中关村“1+4”资金政策,充分发挥“一处一园”工作机制,积极解决制约中关村房山园发展的关键问题,推进人才工作体系全方位对接,园区发展质量和效益进一步提升。目前,园区内高新技术企业227家,规模以上企业87家,2017年实现总收入364亿元,同比增长20%;引进大量创新团队和人才,吸引聚集院士工作站6个、各类高层次人才89人,其中两院院士14人、“千人计划”专家15人;现有国家级众创空间、北京市众创空间、中关村海创园等众创空间22家。
       
在座谈会上,委员们就加强政策对接、加大人才引进、优化管理制度等方面提出了意见和建议。
       
王擎在讲话中对区经信委、区人力社保局、市规土委房山分局提案办理工作给予了充分肯定就进一步利用中关村新政策,加速房山园创新发展提出要求:一要促进经济高质量发展。高质量发展是新时期国家对经济的新要求,需要从观念上和产业结构上及时调整。二要提高政策精准度。给企业创造良好的营商环境,引导企业发展,释放企业活力,为促进经济高质量发展提供保障。三要加强企业创新发展。企业是经济高质量发展的主体,要加大人才引进,加强企业管理人员的培训。政府要多为企业搭建各种服务平台,提高房山区经济创新发展的水平。