当前位置: 首页 > 工作动态
区人大、经信委召开议案办理工作座谈会
信息来源:  发布日期: 2018年05月05日
打印本页 【字号  

 为确保“深入推进疏解整治促提升专项行动,加大散乱污企业清理整治力度”的议案办理质量和效率,5月3日,区人大、经信委组织召开议案办理工作座谈会,征求代表对议案办理工作的意见、建议。区人大、区政府相关领导、部分人大代表及议案协办单位负责人参加了会议。
   
今年,区八届人大四次会议将“深入推进疏解整治促提升专项行动,加大散乱污企业清理整治力度”列为年度议案,并成立了经信委及相关单位为成员的议案办理工作小组。
   
座谈会上,区人大代表直抒胸臆,详细阐述了所提议案的初衷,真切反映广大群众的强烈呼声和真切期盼。随后经信委和其它协办单位结合部门工作实际汇报了各自承办议案内容的工作方案,并与与会代表就相关内容进行了充分的交流沟通。
   
会议强调,疏解整治促提升工作关乎美丽新房山形象建设,关乎房山区产业转型升级发展,代表们对此十分关心和关注。区政府相关部门要把此项议案办理工作与城乡环境综合整治、美丽乡村建设等实际工作相结合,立足当前,着眼长远,切实解决我区转型发展过程中存在的突出问题,给房山人民交上一份满意的答卷。